Frühstücke mal wieder – Flowerpower in süß

 

 

Früh­stück – Der Früh­stücks­tipp in süß und low-carb: Blu­men­kohl mal anders

 

Dazu brauchst du fol­gen­de Zuta­ten:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Dose Bio – Kokosmilch
  • gehack­te Man­deln oder ande­re Nüsse
  • Zimt

optio­nal:

  • 1 Bana­ne
  • Rosi­nen

 

Zube­rei­tungs­zeit ca. 25 Min.

 

Und los geht es:

Koche den Blu­men­kohl bis er weich ist. Dann gie­ße das Was­ser ab bzw. nut­ze dazu ein Sieb. Der Blu­men­kohl darf nun zurück in den Topf und die Bekannt­schaft mit einem Apfel machen, den du zwi­schen­zei­tig klein­ge­schnit­ten hast. Nun kommt der Kraft­teil der Koch­ak­ti­on zum Tra­gen: Zer­stamp­fe den Blu­men­kohl und den Apfel mit einem Kar­tof­fel­stamp­fer. Zur Beloh­nung dür­fen sie in der Kokos­milch baden. Die Men­ge der Kokos­milch (200 ml oder mehr) ist anhän­gig von der Kon­sis­tenz, die du haben möch­test und natür­lich von den wei­te­ren Zutaten.

Gebe gehack­te Man­deln oder Nüs­se dei­ner Wahl dazu. Run­de alles mit einem  Tee­löf­fel Zimt ab und ver­men­gen die Zuta­ten.  Und schon ist ein lecke­res Früh­stück in low-carb fertig.

Dazu passt super eine Bana­ne, die du ent­we­der klein schnei­dest oder eben­falls zustampfst und unter­hebst. Um die süße Kom­po­nen­te noch etwas her­vor­zu­he­ben, dür­fen Rosi­nen hineinspringen.

 

Lass es dir schmecken.

Ich hab es auch nicht glau­ben kön­nen, dass Blu­men­kohl auf die­se Art und Wei­se tat­säch­lich schon zum Früh­stück eine lecke­re Alter­na­ti­ve ist. Bis­her hab ich die­ses Gemü­se immer nur mit herz­haf­ten Gerich­ten in Ver­bin­dung gebracht.

Pro­bie­re es selbst aus. Ich fin­de es super. Ist übri­gens auch als kal­te Ver­si­on ein Genuss!

 

Damit wün­sche ich dir einen guten Start in den Tag mit „Flower-Power“ 🙂

 

Dein Micha­el

 

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