Frühstück – Der Frühstückstipp in süß und low-carb: Blumenkohl mal anders
Dazu brauchst du folgende Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Apfel
- 1 Dose Bio – Kokosmilch
- gehackte Mandeln oder andere Nüsse
- Zimt
optional:
- 1 Banane
- Rosinen
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Und los geht es:
Koche den Blumenkohl bis er weich ist. Dann gieße das Wasser ab bzw. nutze dazu ein Sieb. Der Blumenkohl darf nun zurück in den Topf und die Bekanntschaft mit einem Apfel machen, den du zwischenzeitig kleingeschnitten hast. Nun kommt der Kraftteil der Kochaktion zum Tragen: Zerstampfe den Blumenkohl und den Apfel mit einem Kartoffelstampfer. Zur Belohnung dürfen sie in der Kokosmilch baden. Die Menge der Kokosmilch (200 ml oder mehr) ist anhängig von der Konsistenz, die du haben möchtest und natürlich von den weiteren Zutaten.
Gebe gehackte Mandeln oder Nüsse deiner Wahl dazu. Runde alles mit einem Teelöffel Zimt ab und vermengen die Zutaten. Und schon ist ein leckeres Frühstück in low-carb fertig.
Dazu passt super eine Banane, die du entweder klein schneidest oder ebenfalls zustampfst und unterhebst. Um die süße Komponente noch etwas hervorzuheben, dürfen Rosinen hineinspringen.
Lass es dir schmecken.
Ich hab es auch nicht glauben können, dass Blumenkohl auf diese Art und Weise tatsächlich schon zum Frühstück eine leckere Alternative ist. Bisher hab ich dieses Gemüse immer nur mit herzhaften Gerichten in Verbindung gebracht.
Probiere es selbst aus. Ich finde es super. Ist übrigens auch als kalte Version ein Genuss!
Damit wünsche ich dir einen guten Start in den Tag mit „Flower-Power“ 🙂
Dein Michael