Zwischenmahlzeit – Powerhappen

 

 

Hast Du zwi­schen­durch auch mal Lust auf etwas Süs­ses? Brauchst Du neue Ener­gie oder willst Du dein Hun­ger­ge­fühl bis zur nächs­ten Mahl­zeit ein­fach nur vertreiben?

Für all die­se Nasch­kat­zen und ande­re Nage„tiere“ hab ich mein Stan­dard­re­zept. Nur kei­ne Angst vor dem Backen. Die­ses Rezept ist sim­pel und gelingt immer. Man nehme…

 

Zuta­ten:

  • 60 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm gro­be Vollkornhaferflocken
  • 100 Gramm gehack­te Mandeln
  • 125 Gramm wei­che Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tee­löf­fel Backpulver
  • 160 Gramm Zucker (oder ger­ne Xucker/ Bir­ken­zu­cker oder ger­ne auch weg­las­sen und durch 10 ein­ge­weich­te und zer­drück­te Dat­teln erset­zen – ist halt Geschmackssache)

 

Los geht es:

  1. Alle Zuta­ten in einer Schüs­sel ver­mi­schen und zu einem homo­ge­nen Teig ver­kne­ten (mit oder ohne Maschi­ne – ich selbst benut­ze dazu gern mei­ne Lieblingsküchenmaschine)
  2. Back­blech mit Back­pa­pier auslegen
  3. Mit bemehl­ten Hän­den aus dem Teig klei­nen Kugel formen
  4. Die­se auf das Back­blech posi­tio­nie­ren und mit dem Hand­rü­cken etwas flach drücken.
  5. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minu­ten backen.….fertig

 

Nähr­wer­te pro Keks:

  • 91 kcal (381 kJ)
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 5 g Fett
  • 2 g Eiweiß

 

Tipp für die Superior-Version:

Ich füge ger­ne noch klein­ge­schnit­te­ne Tro­cken­früch­te (Fei­gen oder Apri­ko­sen), Kokos­ras­pel, Kakao­nibs und gemah­le­ne Lein­sa­men hinzu…hat dann noch mehr Power, Bal­last­stof­fe, Geschmack, Suchtpotential,.…

 

Das Keks­re­zept ist so varia­bel, dass man es selbst, ganz nach Belie­ben, jedes Mal ver­än­dern kann. So schme­cken die Kek­se immer wie­der anders.

 

Gute Appe­tit und tei­le sie dir gut ein…  🙂 Dein Michael

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