Tipp des Monats November: Her mit der Energie!!! Bällchen mit Power

 

 

Unter­ti­tel: Jetzt geht es rund

 

Wir sind mit­ten im Monat Novem­ber ange­kom­men. Die Tage sind kurz. Die Näch­te sind lang und das Wet­ter ist trist. Jeder sehnt sich schon jetzt wie­der nach Son­ne und Licht, um sei­ne Bat­te­rie ener­ge­tisch zu fül­len. Und kannst du Glas Gewürz­gur­ken aus eige­ner Mus­kel­kraft mal wirk­lich nicht allein öff­nen, wird es aller höchs­te Eisen­bahn für die­sen klei­nen kuli­na­ri­schen Lecker­bis­sen: Energiekugeln.

 

Der Clou dar­an ist: Sie sind schnell gemacht, sind gesund und dar­in steckt sehr viel Ener­gie und Power.

Also…ausprobieren…es ist ein­fa­cher als du denkst.

 

Zutaten:

Fol­gen­de Ding sind sinnvoll:

  • 4 getrock­ne­te Datteln
  • 3 getrock­ne­te Feigen
  • 1/2 Tas­se Cashewkerne
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 Tas­se Haferflocken
  • 1 – 2 EL Kokos­öl (geschmol­zen)
  • 2 TL Leb­ku­chen­ge­würz oder Zimt.

 

Als Hilfs­mit­tel beim Zube­rei­ten ist ein Mixer oder Zer­klei­ne­rer sinn­voll. Damit sparst du eine Men­ge Zeit.

 

 

Zubereitung:

Und dann kann es auch schon losgehen.

Die Dat­teln und Fei­gen für eini­ge Minu­ten in war­mes Was­ser legen, damit sie schön weich wer­den und sich bes­ser ver­ar­bei­ten las­sen. Hafer­flo­cken, Cas­hew­ker­ne und Kokos­flo­cken dür­fen gemein­sam im Mixer oder Zer­klei­ne­rer auf eine Rund­rei­se gehen bis ihnen schwin­de­lig gewor­den ist und sie eine meh­li­ge Kon­sis­tenz bekom­men haben. Nun fügst hier die Fei­gen und Dat­teln hin­zu. Ande­re Tro­cken­früch­te eig­nen sich auch super dazu. Apri­ko­sen oder Cran­ber­ries las­sen sich eben­falls gut ver­ar­bei­ten und sind sehr lecker. Die Tro­cken­früch­te bekom­men eben­falls eine klei­ne Rund­rei­se im Zer­klei­ne­rer ver­passt. Sodann gibst du das flüs­si­ge Kokos­öl dazu und ver­mengst alles gut miteinander.

Zum Wür­zen ist Zimt der Dau­er­bren­ner schlecht­hin. Willst du dich weih­nacht­lich ein­stim­men, ist auch Leb­ku­chen­ge­würz der Knaller.

 

Aus der fer­ti­gen Mas­se formst du klei­ne Kugeln. Ist die Mas­se noch nicht kleb­rig genug, kannst du noch etwas Kokos­öl bei­men­gen. Die Kugel baden nach der klei­nen Mas­sa­ge auch ger­ne in Kokos­flo­cken oder Sesam. Das Auge ist ja schließ­lich mit. Lass sie nun in eine Dose rol­len und ab in den Kühl­schrank damit. Dort dür­fen sie sich nach der beschwer­li­chen Pro­ze­du­re etwas aus­ru­hen und auf die Ver­kos­tung vor­be­rei­ten. Fertig.

 

In einem klei­nen Glas oder eine Dose sind sie gut mit­zu­neh­men oder auch zu verschenken.

 

Die­ses Grund­re­zept ist sehr varia­bel und kann durch­aus mit ande­ren Zuta­ten auf­ge­pimpt wer­den. Din­kel­flakes oder klei­ne Scho­ko­la­den­stück­chen fal­len mir so spon­tan ein. Dei­nem Ideen­reich­tum sind kei­ne Gren­zen gesetzt.

 

Also…ran an die Kugel! Und lass es dir schmecken!

 

Ener­gie­rei­che Tage wün­sche ich dir.

 

Dein Micha­el

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